Раскодирование от Дисульфирама - Как раскодироваться - Наркологическая клиника "Квинмед"

Раскодирование от Дисульфирама

Раскодирование от дисульфирама - КвинмедКодирование от алкоголизма является завершающим этапом лечения этой болезни. Перед тем как назначить процедуру врач подготавливает пациента таким образом, чтобы предупредить возможный срыв и рецидив заболевания. Но в ряде случаев клиенты всё же решаются на приём алкоголя, или хотят снять действие кода по другим причинам. Чтобы раскодироваться от дисульфирама вам следует позвонить в клинику «Квинмед» по телефону 8 (915) 040-83-61 и записаться на процедуру. Её проводит доктор после собеседования с больным.

Цены на услуги:

РАСКОДИРОВАНИЕ ЦЕНА
Раскодирование от 2900 р.

Почему возникает необходимость или желание отказа от кодировочной защиты

Причины раскодирования от дисульфирама бывают вынужденные и демотивационные.

Отказаться от противоалкогольной защиты бывает необходимо при: Предстоящее хирургическое вмешательства - Квинмед

  • Предстоящих хирургических вмешательствах.
  • Попадании в больницы в связи с развитием инфаркта миокарда, инсульта и ряда других острых патологий.
  • Выявлении некоторых заболеваний.

В этих случаях возможен контакт пациента со спиртсодержащими жидкостями, которые могут вызвать дисульфирамовую реакцию и спровоцировать появление опасного для жизни состояния. На этом основании им вводится препарат для раскодирования дисульфирама. После выздоровления наркологи нашей клиники советуют возобновить кодировочную защиту.

Демотивационные причины вызываются:

  • возобновлением тяги к спиртному и нежеланием с ней бороться;
  • недостаточным уровнем предварительной подготовки, при которой не удалось полноценно настроить на трезвость;
  • развитием патологии, чаще всего психической, которая привела к разрушению трезвеннических установок. Такое явление возможно при ряде болезней.

Демотивационные причины - КвинмедСамое неприятное явление, с которым приходится сталкиваться врачам нашей наркоклиники – «срыв» на фоне внезапного компульсивного влечения. Эта негативная реакция бывает редко, но несёт неприятные последствия. Закодированный остро ощущает неуправляемую потребность принятия алкоголя. Ни о чем не думая, забыв про наставления доктора, другие нюансы такой человек спешит выпить спиртное. У него развивается дисульфирамовая реакция, ему становится плохо и тогда он вспоминает о наркологе.

В этом случае специалисту приходится нейтрализовывать код, и проводить активную детоксикационную терапию для снятия алкогольной и ацетальдегидной интоксикации – последствий воздействия кодировочного препарата.

Можно ли снять кодировку дома

Среди пациентов, особенно с запущенными стадиями болезни ходят «компетентные» истории о том, что нейтрализовать дисульфирам и другие антиалкогольные препараты можно самому.

Для этих целей предлагается множество рецептов: 

  • Принимать сок лимона с кожурой.
  • Выпить яблочный уксус.
  • Съесть килограмм яблок.
  • Сделать инъекцию максимальной дозы витамина С.

Подобных методов предлагается большое количество. Но ни один из них не снимает противоалкогольное действие. Лекарство после приёма предложенных продуктов или витаминов продолжает блокировать ферменты печени, расщепляющие токсичный ацетальдегид. Его скопление при употреблении спиртного оказывает токсичное воздействие на все ткани и органы.

Пьющий человек ощущает на себе лишь дисульфирамовую реакцию, проявляющуюся:Пьющий человек ощущает на себе лишь дисульфирамовую реакцию - Квинмед

Но это лишь внешние симптомы. Ацетальдегиды разрушают мозг, сердце, печень. Именно поэтому и требуется профессиональное раскодирование от дисульфирама, а не дилетантские эксперименты. Специалисты нашей клиники не советуют проводить над собой опыты по выживаемости, лучше – обратиться за помощью.

Раскодировка, психологические аспекты проблемы

В наркоклинике перед проведением процедуры врач обязательно беседует с клиентом. Первичная консультация занимает не более 5-10 минут. Специалиста интересует причина отказа от кодировки. Если она обоснована медицинскими показателями, то у доктора больше вопросов не возникает, и он подбирает методику снятия. Если же у больного имеются сомнения и неуверенность в принятом решении, то нарколог обязательно попробует выявить причину проблемы и устранить ее.

Отговорить от опрометчивого шага человека необходимо по следующим соображениям:

  • После раскодирования от дисульфирама пациент чаще всего начинает принимать алкоголь.
  • Запои и другие формы алкоголизации, предшествующие кодированию возвращаются и проявляются на ещё более тяжёлом уровне.
  • После прохождения одного или нескольких запоев алкозависимый в большинстве случаев опять обратится за помощью. Но просто закодироваться повторно уже не получится. Предстоит проходить базовую антиалкогольную терапию, психотерапию и только тогда, если не будет выявлено противопоказаний, врач согласиться на запретительную терапию.

После раскодирования от дисульфирама пациент чаще всего начинает принимать алкоголь - КвинмедБольному приводятся в качестве примера именно эти соображения. Перед ним ставится вопрос: зачем подвергать свое здоровье и жизнь опасности? Ведь повторное кодирование после срыва уже будет хуже в прогностическом отношении. Гораздо проще и дешевле пройти противорецидивное лечение и подавить тягу.

Во время беседы нарколог применяет психотерапевтические методы, помогаюшие устранить возникшее влечение. Желающий раскодироваться отрицает потребность алкоголизации. Он приводит множество различных отговорок, которые с его точки зрения являются причиной снятия кода.

Чаще всего специалист слышит следующие мотивы:

  • «Не собираюсь пить», просто хочу жить без ограничений.
  • Теперь смогу пить понемногу, как все.
  • Зачем дальше так жить, если даже 100 грамм позволить себе не можешь?
  • Люди говорят, что от кодировки я стал ненормальный.
  • Лекарство разрушает мне печень и другие органы.
  • Во время действия кода стал себя плохо чувствовать.

Как видим, все «причины» по своей сути одинаково безосновательны и отражают лишь желание начать пить.

Все они являются следствием: Недостаточной мотивационной подготовки к трезвой жизни - Квинмед

  • Недостаточной мотивационной подготовки к трезвой жизни.
  • Влияния окружающей среды – активное общение с пьющими.
  • Несвоевременного обращения за помощью при депрессии, раздражительности и других психических отклонениях, являющихся проявлением латентной зависимости.

В тех ситуациях, когда врач находит сомнения, в 70-80% случаев ему удаётся снять тягу и убедить человека отказаться от принятого решения.

Раскодирование от Дисульфирама

Если процедуры не избежать, то остается выяснить, как раскодироваться,  каким методом следует деактивировать код.

При инъекционном введении лекарственного препарата его воздействие снимается таким же способом. В тех случаях, когда пациенту был вшит имплант, одной антикодировочной инъекции будет недостаточно и потребуется либо хирургическое удаление импланта, либо введение нескольких доз в место вшивания.

Выбор методики будет избираться на основании ряда данных:

  • давности подшивки;
  • дозы;
  • локализации вшивания.

После проведения процедуры не следует сразу пробовать алкоголь - КвинмедПосле проведения процедуры не следует сразу пробовать алкоголь. Кодировочный эффект может сохраняться несколько часов. Сколько именно, необходимо уточнить у врача, проводившего процедуру.

Если вы нуждаетесь в раскодировании от дисульфирама, звоните в нашу клинику «Квинмед» по телефону 8 (915) 040-83-61, записывайтесь на приём. Не допускайте употребление спиртного без нейтрализации лекарственного препарата.

НАШИ ВРАЧИ:

Коренский - врач наркологической клиники Квинмед

Коренский
Николай Валерьевич

(Психиатр-нарколог, психотерапевт)

Тучин - врач наркологической клиники Квинмед

Тучин
Павел Викторович

(Психиатр-нарколог,
кандидат медицинских наук)

АКЦИИ И СКИДКИ:

Вывод из запоя - Акция!

Кодирование от алкоголизма - АКЦИЯ!

Капельница+кодирование - СКИДКА!

Выезд на дом - СКИДКА!

Вшивание от алкоголизма - АКЦИЯ!

Повторная детоксикация - СКИДКА!