Можно ли раскодироваться после укола от алкоголизма

Раскодироваться после укола

Содержание:

  1. Основные причины раскодировки
  2. Самостоятельная раскодировка спиртным — скрытая опасность для жизни
  3. Может ли нарколог отказать в раскодировке после укола
  4. Где можно раскодироваться после укола
  5. Особенности раскодировки после укола от алкоголизма
  6. Алкоголизм — хроническая болезнь
  7. Как быть, если раскодировку нужно пройти

Хроническая бессонница - Клиника КвинмедВсе люди, проходящие кодировку, надеются на то, что их жизнь непременно изменится к лучшему. Они строят планы на будущее, в которых видят себя трезвыми и успешными. Но, к сожалению, не всегда жизнь идет по желаемому сценарию.

Иногда через некоторое время после лечения зависимый начинает искать способы, как самостоятельно раскодироваться после укола от алкоголя. Он пробует разные народные рецепты и по глупости может даже повторно принять спиртное. Ни к чему хорошему подобные эксперименты не приводят.

Если по какой-то причине человек решил избавиться от запрета на прием спиртного, ему нужно обязательно обратиться к врачу-наркологу. Другого способа раскодироваться от укола не существует.

Основные причины раскодировки

Прежде чем описать, как раскодируют после укола в вену или мышцу врачи-наркологи, расскажем об основных причинах, по которым зависимые прибегают к данной процедуре. Среди них:

  • Психологические блоки. Многие алкозависимые, выдержав длительный период трезвости, хотят снять медикаментозный «код». Им неприятна сама мысль о том, что они закодированы. Они верят в то, что смогут не пить и без врачебного запрета. Тогда идут в клинику наркологии, где узнают, можно ли раскодироваться после укола.

Аллергическая реакция - Клиника Квинмед

  • Аллергическая реакция на введенный препарат. Любой медикамент, даже самый качественный витаминно-минеральный комплекс, может вызвать аллергию. Не представляют собой исключение и лекарства, применяемые при лечении хронического алкоголизма. Если после терапии появились кожная сыпь, отеки и зуд, нужно провести диагностику. Ее результаты помогут установить, действительно ли негативная симптоматика обусловлена кодировочным средством. Если опасения подтвердятся, раскодировки избежать не получится. Стоит отметить, что подобные ситуации встречаются во врачебной практике редко. Опытные наркологи перед введением антиалкогольного средства всегда проводят тест на аллергию. Если он отрицательный, опасаться нечего.
  • Человек принял решение принимать лекарственные средства, вспомогательным соединением которых является этиловый спирт. Как известно, все антиалкогольные разработки несовместимы с этанолом. Поэтому после их использования запрещено употреблять спиртовые настойки. Данная причина не является веским основанием для раскодирования. Сегодня на фармацевтическом рынке представлен огромный ассортимент лекарств. У всех них есть аналоги. Всегда можно подобрать продукт, в котором нет ни миллиграмма этанола. И это будет верное решение. Лечиться, рискуя собственной трезвостью, неразумно и опасно.
  • Рецидив алкоголизма. Самый распространенный повод для раскодировки. По какой-то причине алкоголик может не выдержать и вновь напиться. Тогда ему срочно нужно обратиться в наркологический центр и попросить доктора ввести антидот антиалкогольной смеси.

Не так важно, почему человек захотел избавиться от кодировочной защиты. Гораздо важнее, чтобы он узнал мнение своего лечащего врача и адекватно его воспринял.

Самостоятельная раскодировка спиртным — скрытая опасность для жизни

После кодирования дисульфирамом люди не могут пить, так как у них не вырабатывается фермент, отвечающий за метаболизм этилового спирта. То есть у них развивается непереносимость всех спиртосодержащих напитков. Если они решают нарушить запрет на пьянку, то сталкиваются с мучительной дисульфирам-этаноловой реакцией, которая проявляется:

  • тошнотой, рвотой;
  • «приливами» крови к лицу;
  • сильной слабостью, упадком сил;
  • страхом смерти;
  • повышенным уровнем тревоги;
  • мышечными болями;
  • мигренями;
  • скачками кровяного давления;
  • диареей;
  • дискомфортными ощущениями в животе и пр.

Мигрень - Клиника КвинмедПережив дисульфирам-этаноловую реакцию один раз, больной потом еще долго вспоминает кошмар, который ему пришлось вынести.

Так происходит в норме, но так бывает не всегда. Иногда, выпив алкоголь после кодировки дисульфирамом, больной чувствует себя нормально. Тогда он принимает еще одну порцию. В его состоянии опять ничего не изменяется. На основании такого «эксперимента» алкоголик делает вывод о том, что дисульфирам перестал работать, а значит, ему можно вновь пьянствовать.

Это опасное заблуждение. Даже при отсутствии негативной физиологической симптоматики антиалкогольное средство может оказывать разрушающее влияние на организм. Но больной не будет этого замечать. Осложнения, скорее всего, возникнут чуть позже. Они могут коснуться работы внутренних органов, психики.

Запомните: напиться — не значит раскодироваться. Поступив таким образом, вы поставите под угрозу собственную жизнь. Если решили вернуться в жизнь, состоящую из запоев, обязательно раскодируйтесь.

Может ли нарколог отказать в раскодировке после укола

Если есть объективные медицинские показания к раскодированию, доктор незамедлительно проводит лечебно-профилактическую процедуру. После этого с согласия больного может выполнить антиалкогольную терапию, но уже каким-то другим способом, например, с помощью гипноза, аппаратной методики или стрессовой терапии Довженко.

Если же показаний к раскодированию нет, то есть больной просто решил, что больше не нуждается в лекарственной защите, доктор может попытаться отговорить его. Он расскажет, что за снятием «кода», скорее всего, последует срыв. Тогда проводить лечение алкоголизма придется с самого начала.

Если пациент уверен в правильности своего решения, отказать ему не смогут. Нарколог назначит день и время раскодировки.

Где можно раскодироваться после укола

Где можно раскодироваться после укола - Клиника КвинмедРаскодирование может осуществляться дома у пьющего, амбулаторно, а также во время прохождения лечения в наркологическом стационаре. В принципе, место, где оно будет проводиться, не имеет значения. Главное, чтобы за процедуру отвечал опытный доктор, знающий все тонкости методики.

Перед вмешательством зависимому рекомендуется проконсультироваться с психологом. Если он согласен на такое общение, то придется самостоятельно посетить наркоцентр.

Особенности раскодировки после укола от алкоголизма

При кодировании уколом врачи используют медикаменты, в состав которых входит дисульфирам либо налтрексон. Чтобы эти вещества прекратили работать, специалист вводит средство-антидот в вену. Тогда уже через день при использовании алкоголя никакие осложнения со стороны внутренних органов не возникнут.

Таким образом, всего один укол разделяет жизнь закодированных пациентов на «до» и «после». Сто раз соотнесите плюсы и минусы таких перемен в своей жизни, прежде чем решиться на подобную процедуру.

Алкоголизм — хроническая болезнь

Под хроническими заболеваниями доктора подразумевают патологии, которые поддаются контролю, но не могут быть вылечены полностью. И алкоголизм относится именно к этой группе недугов.

Следовательно, принимать спиртное сугубо по праздникам, как это делают люди, не болеющие пьянством, алкозависимые не могут. Даже если после кодировки они будут сохранять трезвость пять или десять лет, а затем вновь напьются, быть беде.

Наркологи не устают объяснять это своим пациентам. И это основная причина, почему нельзя раскодироваться просто так, когда к этому нет медицинских показаний.

Как быть, если раскодировку нужно пройти

Если выяснилась непереносимость ранее введенного кодировочного раствора и врач настаивает на раскодировании, не нужно отчаиваться. В арсенале наркологов множество способов преодоления пьянства. Не удалось вылечиться с помощью разработки на основе налтрексона либо дисульфирама, значит нужно опробовать какую-либо психотерапевтическую программу.Стрессовая терапия Довженко - Клиника Квинмед

Речь идет о стрессовой терапии Довженко и гипнозе. Это практики предусматривают проведение масштабной работы со сферой подсознания. Во время гипноза врач внушает пьющему отвращение к выпивке и всему, что с ней связано. Для усиления антиалкогольного эффекта убеждает в том, что этиловый спирт приводит к смерти.

В ходе стресс-терапии по Довженко доктор осуществляет психоформатирование отдельных зон головного мозга. Те структуры, которые отвечали за сохранение тяги к выпивке, преобразуются в так называемые антиалкогольные центры. Благодаря подобным изменениям больной перестает интересоваться спиртным и с легкостью от него отказывается.

Боритесь за свое здоровье до конца. Выход есть всегда. Главное — не сходить с тропы трезвости ни при каких обстоятельствах.

Литература:

  1. Новиков О. В., Борисовский П. В. «Александр Романович Довженко: «Алкоголизм – излечим!». — Москва: Изд-во ИКАР, 2018. — 112 с.
  2. Зайцев Сергей Николаевич. Совершенствование методов лечения алкоголизма без желания пациента: практическое пособие для врачей. М-во здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Нижегородская государственная медицинская академия — 2-е издание. — Нижний Новгород: Изд-во НГМА, 2007. — 145 с.
  3. Агасарян Р. А. Алкоголизм — заклятый враг семьи. 2-е издание. — Ереван: Айастан, 1986. — 21 с.

НАШИ ВРАЧИ:

Коренский - врач наркологической клиники Квинмед

Коренский
Николай Валерьевич

(Психиатр-нарколог, психотерапевт)

Шубин Евгений Вячеславович - врач наркологической клиники Квинмед

Шубин
Евгений Вячеславович

(Педагог, психолог)

АКЦИИ И СКИДКИ:

Вывод из запоя - Акция!

Кодирование от алкоголизма - АКЦИЯ!

Капельница+кодирование - СКИДКА!

Выезд на дом - СКИДКА!

Вшивание от алкоголизма - АКЦИЯ!

Повторная детоксикация - СКИДКА!

  • Позвонить
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача