Как эффективно закодироваться без укола: способы

Как закодироваться без укола

Содержание:

  1. Условия успешного кодирования
  2. Варианты кодировки от алкоголя без уколов
    2.1 Стресс-терапия по Довженко
    2.2 Гипноз при алкоголизме
    2.3 Вшивание
    2.4 Лазерная кодировка
    2.5 ТЭС-терапия
  3. Какой вариант кодирования выбрать
  4. Где можно закодироваться без укола

Как закодироваться без укола – КвинмедЧтобы преодолеть алкогольную зависимость, нужно обязательно закодироваться. Кодировка — это метод противорецидивной терапии. С ее помощью удается уменьшить тягу к алкоголю, настроить пациента на ведение здорового образа жизни.

В последнее время очень популярными стали антиалкогольные уколы. Их ставят в вену и ягодичную мышцу. В результате у человека возникает отвращение к любым составам, содержащим этиловый спирт. Но не все больные согласны на такой вариант. Более того, многим он противопоказан.

Возможна ли кодировка без укола? Конечно. В арсенале наркологов много альтернативных методик. Каждому пациенту они смогут подобрать «свой» эффективный метод.

Условия успешного кодирования

Человек, планирующий закодироваться без укола, должен помнить о следующих правилах:

  • Заблаговременный отказ от напитков, в составе которых присутствует этиловый спирт. Минимально необходимый период трезвости составляет пять-семь дней. Чем дольше человек не пьет, тем меньше будут риски для его физического и психического здоровья.
  • Прохождение диагностических мероприятий. Чтобы подобрать оптимальный способ, врач должен обследовать зависимого. У всех кодировочных программ есть побочные эффекты и противопоказания. Их обязательно нужно учитывать.
  • Наличие устойчивой мотивации на ведение трезвого образа жизни. Неразумно записываться на процедуру, если нет искреннего желания отказаться от выпивки. Если больной не знает, как изменить свое отношение к алкоголю, ему следует заручиться помощью психолога.

Только при ответственном подходе к терапии можно добиться отличных результатов.

Варианты кодировки от алкоголя без уколов

Если по какой-то причине пациент не хочет кодироваться с помощью уколов или ему противопоказан такой способ, доктор сможет предложить:

  • Варианты кодировки от алкоголя без уколов – Квинмедстрессовую терапию по Довженко;
  • гипноз;
  • вшивание;
  • лазерное лечение;
  • ТЭС-терапию.

Остановимся на каждой из этих методик более подробно.

Стресс-терапия по Довженко

Вариант психотерапевтического внушения, способствующий выработке отрицательного отношения к этиловому спирту. Техника была разработана в 80-х годах. Ее суть сводится к формированию подсознательных блоков, препятствующих повторному приему алкоголя.

Во время сеанса больной не спит (как это происходит при гипнозе). Он просто максимально расслаблен и спокоен, будто бы дремлет. Благодаря этому менее критично воспринимает получаемую информацию и лучше ее усваивает.

В среднем сеанс стрессовой терапии занимает от полутора до двух часов. Он не связан с болью и выраженными негативными эмоциями. Завершается кодировка формированием в головном мозге особого антиалкогольного центра, который будет препятствовать возврату к выпивке на протяжении долгого времени.

Преимущество описанного метода заключается в том, что он не требует использования лекарственных средств, подходит даже тем людям, у которых диагностированы тяжелые заболевания внутренних органов.

Гипноз при алкоголизме

Гипноз при алкоголизме – КвинмедГипнотерапия — очень популярная практика. Как и стресс-терапия по Довженко, она не связана с использованием лекарственных препаратов. Подходит людям с хорошей гипнабельностью и без психических нарушений. Врач погружает зависимого в состояние гипнотического сна и внушает ему отрицательное отношение к алкоголю. Критическое мышление пациента на время процедуры отключается, поэтому он отлично усваивает всю информацию.

Гипнотерапевт обязательно дает запрет на повторный прием алкоголя. Для усиления кодировочного эффекта внушает отвращение к этиловому спирту и страх перед его использованием. Гипноз — это универсальный способ борьбы с пьянством. Он подходит больным всех возрастов, может входить в состав комплексной терапии алкоголизма. Его разрешено комбинировать с медикаментозными методиками.

Что интересно, такое кодирование оказывает на психику пациента оздоравливающее воздействие. Аддикт избавляется от внутреннего противоречия «пить или не пить». Он начинает относиться к горячительному резко отрицательно, и это помогает ему не сорваться в будущем.

Вшивание

Вшивание – КвинмедРазновидность медикаментозной кодировки. Данный вид лечения относится к хирургическим. Процедура проходит под местной анестезией. Врач определяет, в какой участок будет вшивать имплантационную таблетку (это может быть предплечье, ягодица и пр.), выполняет обезболивающий укол в выбранную зону. Затем делает небольшой разрез, раздвигает ткани и помещает вглубь препарат.

В завершение процедуры накладывает швы и фиксирует стерильную марлевую повязку. Через семь-десять дней (точный срок назовет хирург) пациенту нужно прийти на повторный прием. Ему снимут швы, и тогда он сможет вернуться к активному образу жизни.

В период реабилитации после вшивания нужно выполнять несложные правила:

  • ежедневно обрабатывать рану антисептическим препаратом и менять повязку;
  • не плавать в открытых водоемах и бассейне;
  • не принимать ванну (можно только душ);
  • не выполнять тяжелую физическую работу.

Плюс вшивки в том, что человек никак не может повлиять на ее эффективность. Препарат, находящийся под кожей, невозможно извлечь самостоятельно. Его активным веществом является дисульфирам. Данный компонент несовместим с этанолом.

Если закодированный человек решит повторно употребить «горячительное», у него разовьется тяжелая интоксикация. Так происходит потому, что под влиянием дисульфирама алкоголь расщепляется только до ядовитого уксусного альдегида. Его распад до безопасных метаболитов — воды и углекислого газа — временно оказывается заблокированным.

Лазерная кодировка

Лазерная кодировка – КвинмедНачала использоваться в наркологической практике относительно недавно. Это более современный вариант иглорефлексотерапии, не предусматривающий уколов. Вместо иголок доктор использует луч лазера. Им он обрабатывает биологически активные точки тела пациента. В результате такого точечного раздражения интерес к выпивке снижается.

Особенность лазерного лечения в том, что оно включает в себя несколько сеансов. Обычно посетить доктора алкозависимому приходится от семи до двенадцати раз. При очень большом алкогольном стаже такая терапия может оказаться недостаточно эффективной. Тогда ее комбинируют с какой-то медикаментозной программой, гипнозом или стрессовой терапией Довженко.

Очевидными плюсами лазерной кодировки являются:

  • мягкое воздействие на организм человека;
  • высокий профиль безопасности;
  • небольшой перечень противопоказаний;
  • отсутствие сложных и опасных манипуляций;
  • стимуляция работы центральной нервной системы.

ТЭС-терапия

Физиотерапевтическая методика, которая предусматривает транскраниальную электрическую стимуляцию структур головного мозга, способствующих синтезу «гормонов счастья». Оказывает благотворное влияние на нейроэндокринную систему и эмоциональный фон человека.

Во время процедуры врач избирательно воздействует на отдельные зоны головного мозга. Электрические импульсы образуются в электродах, накладываемых на кожу головы. Все, что требуется от больного во время такого кодирования, — спокойно сидеть. Боли он ощущать не будет.

Какой вариант кодировки выбрать

Нет такой антиалкогольной программы, которая бы подходила всем пациентам. Подбор методики всегда должен происходить в индивидуальном порядке. Врач обязательно учитывает:

  • Какой вариант кодировки выбрать – Квинмедвозраст и пол аддикта, его психические особенности;
  • сопутствующие болезни;
  • состояние здоровья в целом;
  • стадию алкоголизма;
  • виды предыдущих кодировок;
  • наличие аллергии на лекарственные препараты и пр.

На основании всех этих факторов принимает решение, какой программе отдать предпочтение. Именно персональный подход является гарантией быстрого получения положительной динамики.

Где можно закодироваться без укола

В Москве кодирование можно пройти в стационаре частной наркологической клиники. При этом необходимо понимать, что в платных медицинских центрах терапия проводится на анонимных условиях, а это значит, что адаптация к трезвости не будет связана с какими-либо серьезными ограничениями.

Помните: при возникновении алкоголизма самое главное — не медлить с обращением к врачу. Эта болезнь прогрессирует быстро, вызывает тяжелые нарушения в работе внутренних органов и психике. Вылечить ее самостоятельно практически невозможно.

Литература:

  1. Борисовский П. В. ДАР. Довженко Александр Романович — отец современного метода «кодирования» от алкоголизма. — Москва, 2012. — 111 с.
  2. Энтин Г. М. Лечение алкоголизма. — М.: Медицина, 1990. — 413 с.
  3. Кругляк Л.Г. Алкоголизм: радость или тяжелая болезнь: профессиональный взгляд на проблему, достоверная статистика и анализ причин, самые эффективные методы лечения и реабилитации. — СПб.: Весь, 2014. — 260 с

НАШИ ВРАЧИ:

Шмидт
Виктор Александрович

(Заведующий отделением амбулаторного лечения)

Коренский - врач наркологической клиники Квинмед

Коренский
Николай Валерьевич

(Психиатр-нарколог, психотерапевт)

Шубин Евгений Вячеславович - врач наркологической клиники Квинмед

Шубин
Евгений Вячеславович

(Педагог, психолог)

АКЦИИ И СКИДКИ:

Капельница+кодирование - СКИДКА!

Выезд на дом - СКИДКА!

Вшивание от алкоголизма - АКЦИЯ!

Повторная детоксикация - СКИДКА!

НАШИ ОТЗЫВЫ

  • Позвонить
  • Заказать звонок
  • Вызвать врача